Вот так бывает, живешь, и Ким Ки Дук — один из любимых режиссеров, и Цой разумеется жив, и Пулька была KIA по бренду, а сводишь эти факты только когда находишься уже в Корее.

Следующие дни мы провели в автостопно-палаточных приключениях, перемещаясь вдоль восточного берега Южной Кореи. Сначала долго не могли найти место для ночевки у океана — значительная часть восточного берега огорожена забором, ибо северокорейские шпионы не раз уже причаливали в тех местах и хулиганили. Но кто ищет, то найдет. Нашли кемпинг за 22 доллара с палатки и встали за их заборчиком. Вид тот же, океан тот же, ветер тот же и угроза цунами такая же. Только бесплатно)

Автостоп в Корее просто волшебный — машины останавливаются быстро, везут аккуратно, но только вот упорно норовят доставить тебя на автовокзал. И нам вроде друг в Сеуле написал письмо на корейском, где черными иероглифами по белой бумаге — «нам на автобус не надо», но всё равно везут. Так что 10 минут на дороге перечеркиваются часовыми прогулками по городу, чтоб выбраться за его пределы. Но в остальном они, конечно, милашки. Если хоть чуть-чуть понимают что к чему — везут чуть ли не до адреса, меняют свои планы, угощают вкусняшками и с гордостью выпрямляют спину, когда мы говорим, что Корея — последняя зарубежная страна в нашей кругосветке.

А ночи в палатке в Корее — это сплошной отпуск после США и Африки . Ни тебе запрещающих знаков, ни детишек по утрам, стучащихся в палатку. Если на нас и натыкались с утра деревенские жители, то почтительно обходили стороной и старались не потревожить.

Так мы и перемещались, то к океану, то к горам, а затем и в долину, где выращивают наивкуснейшие яблочки. (дорогие, заразы, тут ведь выращивают, но 5 баксов за кг). Здесь фермеры нас и яблоками потчевали и прямо к Чусанжи озеру отвезли, сделав круг в 30 км.

А озеро это то самое, где Ким Ки Дук снимал «Весна, лето, осень, зима… и снова весна». Место удивительное, тихое и дышащее энергией, а в самом озере плавают карасики, которым Виталик чесал спины, приманивая печенькой и всё сокрушался, что рыбачить тут нельзя.

В общем Корея нам по душе, как вы успели заметить, но это еще не конец)

Оставайтесь на связи и путешествуй..ТЕ, друзья, непременно!

Больше историй: