В школе у меня была совершенно странная (по общественным понятиям) учительница биологии. Все её звали Зинка и смеялись над её любовью к деревьям, над тем, что она в столовой после нас собирала остатки булочек и чая в какое-то ведро для компоста, что она заставляла нас задуматься над тем, как всё удобно и продуманно устроено в природе. Зинка талдычила нам каждый урок, что слепо верить учебникам глупо, а думать головой иногда полезно.

Я Зинку может и не любила всей душой, но крепко уважала. Я вообще испытываю трепетное благоговение перед любым, даже самым повернутым шизиком, который до победного верит в свои убеждения.
Зинка всегда повторяла, что человек — это не царь природы. Он лишь маленький шурупчик в этой системе, который имеет мощный инструмент и может либо её сохранить, либо уничтожить.

Когда мы заехали в парк с гигантскими секвойями, я вспоминала именно Зинку. Я представляла её худенькую, маленькую, стоящую рядом с Генералом Шерманом, самым большим деревом на земле и молча созерцающую мощь той самой природы, которую она безмерно уважает и искренне пытается вместить в наши глупые деревенские головки.

Секвойи описать легко, легко представить, но ощущения, когда ты стоишь рядом и понимаешь, что самая тонкая веточка этого дерева толще твоей руки, заставляет сердце трепетать. И Зинка как всегда права — люди сначала эти секвойи чуть не уничтожили, а теперь там даже по снегу лишний раз не пройдешь — вы наступитe на sequoia babies!!
В общем, как написал в сочинении один мой одноклассник (уж не знаю сам или из народного творчества), но берегите природу, мать вашу.
Ну и путешествуй..те.

Найти на карте: 

 

 

 

Больше историй: