Ви а лаки, маза фака!

Так нам сказал сегодня наш новый знакомый в Дублине. Да, да, именно в нем!

Вообще это был полный крэйзи день. Мы спали в ливерпульском парке и подьем у нас случился ни свет ни заря, дабы не травмировать психику юных английских школьников, которые в семь утра могут узнать, что мир не так чист и порядочен, как родная Англия и что в парке, бывает, спят дяди и тети. Мы сварили «овсянка-сэр» и пошли искать дорогу на Холихэд. До него каких-то 160 километров, день обещался быть хорошим и мы рассчитывали в обед попасть на паром.
Виталя уверенно указал нам путь в пригород на метро. Мы спустились. Контроля нет, но страх есть. Дядечка продает билеты. Я , протянув купюру привычным движением руки, начала спрашивать какой билет и сколько. Не успев ничего сообразить, я уже держала в руке два билета и остаток от нашего дневного бюджета, которого уже ни на что не хватит. Слезы брызнули из глаз в полсекунды. Но уже ничего не изменишь — мы поехали, сделав две пересадки мы спустя два часа лишь выбрались в пригород.
Надо ли говорить, что на эти 160 километров понадобился целый день.
Мы продвигались по 10-20 миль, каждый раз оказываясь в не очень удобных для стопа местах.
В какой-то момент мы уже устали и просто сели и дороги. Через минуту у наших ног остановилась красная спортивная тачка с предложением подкинуть. Водитель не успел моргнуть, как мы загрузились в минимум его пространства и пропищали с восторгом — поехали!) дядечка сказал, что его девушка русская. Откуда? Из Литвы. Ну окей..наших много везде. Не успев вникнуть в суть сложных международных отношений мы уже опять искали место для следующего стопа. Мимо проехал дядечка и печально покачал головой, что едет не туда..но спустя пять минут прибежал за нами и велел садиться в машину.
В машине нас ждала собака Нина и супруга Аник. Необычная семья француженки и уэльшца сразу пришлась нам по вкусу. Пол почти не смотрел на дорогу, чем повергал нас в легкий шок и постоянно говорил «факин», каждое второе слово. Пол решил сделать доброе дело и отвезти нас в Холихэд, хоть ему туда и не надо было. Заодно показать нам город и выпить пива с Виталей. Ребята они милые, немного крэйзики как и мы. Это даже приятно..прощаться было сложно, но паром не хотел ждать. Билет оказался дороже заявленного, мы вытряхнули последнее из карманов, понятия не имея, как будем возвращаться…но Ирландия слишком манила, чтоб от нее отказываться. И вот мы словно на Титанике, рассекаем волны с немыслимой скоростью и нас сдувает буквально с палубы суровый ветер.
Прошло два часа. Мы прибыли! Мы забрались в такие дали, что сердце сжималось от одной этой мысли…
Мы стоим в порту, восемь вечера. Наш знакомый попал в больницу и мы не знаем где будем спать.
Мы просто пошли вперед..искать парк теперь в Ирландии. В темноте мало чем Дублин отличался от других городов. Разве что тем, что первый же парень, у которого мы спросили дорогу, предложил нам переночевать у него.
Ю а лаки, маза фака, прокричал нам наш новый знакомый. Встречаемся у дома…!
Поверить сложно в такую удачу, но так или иначе ..мы сидим чистые и довольные на его кухне и улыбаемся. Да потому что как выходит — человеку для счастья нужно немного. Доброты, тепла, розетку и горячая вода. И в ответ мы готовы платить вдвойне- историями, эмоциями, благодарностью.

Помогайте и путешествуй…ТЕ.
Тогда кто-то точно поможет и вам!

Больше историй: