Начитавшись впечатлений других путяг об Эфиопии, мы готовились к попаданию ну если не на задворки ада, то на прилегающие территории точно. Вторая по плотности населения страна в Африке, сотни детей, окружающих по утрам палатку, беспросветная бедность, воровство и попрошайничество, отсутствие английского и острое желание убежать домой.

Мы зажмурились, перешли границу и…вместо пыльной второстепенной дороги появился асфальт, машины впервые за семь месяцев, вновь стали ездить по правой стороне дороги, люди перестали кричат нам «мгзунгу», а традиционные дома стали выглядеть эстетичнее, ибо их тут не ленятся красить яркими красками.

Первый раз за восемь африканских стран, мы увидели, как взрослые отгоняют от нас детей, которые пытаются всё же попросить денег, а полицейский даже притащил нам бутылку воды и бескорыстно подыскал принудительного добровольца, с которым мы и провели следующие три дня на пути в Аддис-Абебу.

Первое впечатление разумеется, рассеялось в дым в тот же день, когда кончилась хорошая дорога через 50 км, когда мы, едва не лопнув, кое-как смогли найти кусты для пописать, в которые любопытные дети не заглядывали, когда полицейские драли с водителя по 50 быр в каждый час за белых туристов, люди орали нам «you!», а нескончаемые деревни напомнили о медовом месяце в Индии.

Но всё же это первое впечатление было столь приятное, что Эфиопия огромным авансом получила наше искренне расположение и одобрение. Но ведь это лишь первый день, не так ли?

Путешествуй..ТЕ, эй, you!, это мы тебе!

EzdG-QOgEiM-2

Больше историй: