Путешествие по Америке оказалось для нас абсолютно непредсказуемым. Все события завязывались узелками на нашей дорожной фенечке и чаще всего отличались от того, то мы себе напредставляли. Вместо романтики керуаковских путешествий мы встретились с сытой нацией, давно уже упакованной каждый в свою отдельную машинку. «Тут машина есть у каждого, если у тебя ее нет, то скорее всего у тебя проблемы с деньгами или со здоровьем. В первом случае ты скорее всего будешь невкусно пахнуть в моем пикапе, а во втором можешь еще и представлять опасность. Так с какой стати я должен останавливаться?», — примерно так нам популярно объяснил один мужичок, почему мы три часа пытались поймать машину.

А вместо людей, негативно настроенных против «родины» и прочее веселье, мы встретили тех, то порой даже не в курсе — где она и что там происходит (что не может не радовать). Но несмотря даже на самые плохие дни, мы рады, что решились сделать это, рады что провели эти полгода в звездно-полосатой.

А знаете чему мы рады еще больше? Тому, что нам везет встречаться со многими друзьями уже второй раз.
С Аней и Сашей, которые видели ужас в наших глазах в первые дни после Африки и оценившие перемены в нас, когда мы встретились спустя много месяцев в Техасе, Лю и Тэрри, которые дважды давали нам кров в Лос Анджелесе и открылись нам как лучшим друзьям, что мы невероятно ценим; с Кеннетом — художником из Сан-Франциско, который терпит нас не в первый раз у себя дома и нашивает Витале на кофты аппликации из ткани; с Сашей — буквально нашей мамочкой, которая заботится о нас даже из далекого Портленда и своим примером учит нас отдавать добро, не ожидая ничего взамен. Последняя такая встреча произошла с Наташей. С той самой Наташей, которую мы чудом встретили в казино на севере Калифорнии во время той марихуанно-стригучей истории. (Вот тут мы вещали из её дома

) Наташей, которая спасла нас от общества «наркобарона» Дэнни, разрешила Виталику построить кровать для её дома и стала такой близкой и родной за тотально короткие три дня.

Все эти повторные втречи дают удивительно ощущение того, что мы не обманываем, когда говорим : «До встречи». Это помогает чувствовать себя настоящим, искренним. Это сглаживает те тысячи коротких встреч и разлук с людьми, которые нас подвозили или давали ночлег и с которыми оказывается есть маленький шанс встретиться в этой огромной Вселенной)

В воскресение мы покинем штаты. Скоро солянка в голове начнет рассасываться, скоро новая страна захватит наши умы и об Америке останутся истории, теплые воспоминания и планы на будущее.

Скоро.

Путешествуй..те, друзья, непременно!

п.с. а фоточки просто красивые из нашего крайнего трипа на север Калифорнии. вернулись в Сан-Франс только что. а с друзьями как обычно не всегда есть время сделать фото.

Больше историй: