В Москве прошёл гастрономический фестиваль «О, да! Еда! 2018»

На предстоящих выходных тебе точно будет чем заняться! В «Сыроварне» стартовал фестиваль брускетт, в Bjorn теперь готовят скандиброд, а в «Воронеже» подают запеканку из ряженки. Но и это еще не все!

Где начать день

ресторан Воронеж

Начать выходные советуем в «Воронеже». В меню завтраков более шести десятков блюд, которые поделены аж на 10 разделов! В «Молочном и творожном», например, прописались сырники с ягодами и сметаной (340 р.), запеканка из ряженки (320 р.), домашний творог (380 р.); среди «Драников» – вариант со шпинатом, томатным чатни и чоризо (200 р.), среди «Блинов» – версия со щучьей икрой (380 р.), а про каши вообще можно написать диссертацию. Заглядывай!

Адрес: ул. Пречистенка, д. 4

Телефон:

Средний чек: 1500 р.

Время работы: с 8:00 до 00:00 (завтраки ежедневно с 8:00 до 12:00)

Новое меню

Черные спагетти

В ресторане Villa Rosa готовят так, словно за порогом причал, волны и даже парочка рыбаков. В новом меню – крем-суп с мурманской треской (380 р.), соте из морепродуктов (1200 р.) и, конечно, пряное черное спагетти с дальневосточным кальмаром (420 р.).

Адрес: ул. Пятницкая, д. 52

Телефон:

Средний чек: 2500 р.

Время работы: с 12:00 до 00:00

За гастрономическими чудесами отправляйся в Bjorn – там теперь готовят блюда, посвященные шведской провинции Сконе. В шведский сет (1900 р.) входят скандиборд (обожженный хлеб с толченым картофелем и горчицей), треска «Лютефиск» (готовится при низкой температуре с луком) и «Северное солнце» (облепиховая сфера с мороженым из ферментированной моркови с ванилью).

Адрес: у. Пятницкая, д. 3

Телефон:

Средний чек: 2000 р.

Время работы: с 12:00 до 00:00

Как же без десертов! В сладкое меню ресторана Valenok ввели семь тортов и пирогов. Наш абсолютный фаворит – фисташковый макарон (650 р.) с добавлением малины, крошкой из белого шоколада и орехами.

Адрес: Цветной бульвар, д. 5

Телефон:

Средний чек: 1500 р.

Время работы: с 12:00 до 5:00

Московский Гастрономический Фестиваль

1 октября в 100 лучших ресторанах столицы стартовало главное и самое долгожданное среди московских фуддис событие года – Московский Гастрономический Фестиваль. Шефы самых известных московских ресторанов приготовят для гостей Tasting Menu – гастрономические визитные карточки ресторанов за фиксированную цену – 1900 рублей.

В октябре 2005 года первый Московский Гастрономический Фестиваль пригласил своих гостей в 15 самых лучших ресторанов Москвы попробовать созданные шеф-поварами дегустационные сеты, а сегодня 100 самых интересных и популярных ресторанов предлагают свои Tasting Menu на пробу всем тем, кто хочет открыть для себя новые места и получить интересный гастрономический опыт. Шеф-повара придумали дегустационные меню, традиционно, стоимостью в 1900 руб. Это сделано для того, чтобы каждый желающий мог прийти в любой из ресторанов-участников и, заплатив не выше гарантированной цены, попробовать лучшие и самые интересные блюда и составить собственное мнение о заведении. Среди ресторанов, участвующих в Фестивале, настоящие бриллианты гастрономической Москвы: рестораны White Rabbit, OVO, Selfie, Buro TSUM, Северяне, La Bella Societa, Grand Cru, Big Wine Freaks, Bjorn, Белуга, Аист, Cantinetta Antinori, Ruski, Remy Kitchen, La Bottega Siciliana и много-много других. Подробное описание всех дегустационных сетов и фотографии блюд всех ресторанов-участников можно посмотреть на сайте фестиваля. Этот осенний месяц – лучшее время, чтобы быть смелым и попробовать что-то новое.

Московский гастрономический Фестиваль всегда знакомит публику с новыми вкусами, продуктами и расширяет гастрономический кругозор. В октябре любой гость Фестиваля сможет попробовать вкус нового коктейля Grey Goose Amber Fizz на основе эксклюзивной французской водки, разработанного специально для Московского Гастрономического фестиваля, а посетители ресторанов A Tavola, Community, Черетто Море, Вермутерия, Облака, Рыба Моя, Чайка, Chicha, I like Grill, I like Wine 2.0, Luciano, Max’s Beef for Money, Selfie, Tekhnikum, White Rabbit, Zodiac смогут попробовать редкие сорта кофе из Индии, Бразилии или Гватемалы от Nespresso в качестве комплимента. Как всегда, лучшим гастрономическим сопровождением дегустационных меню станет итальянская минеральная вода S.Pellegrino и Aсqua Panna. Партнером Московского Гастрономического Фестиваля в этом году стал Вологодский пломбир – торговая марка мороженого, представляющая не только классический пломбир высокой жирности с естественным вкусом и ароматом молока, но и уникальную линейку вкусов на основе российских орехов и ягод, специально разработанную для ресторанов. 30 октября состоится главный гастрономический ужин года Golden Triangle и церемония награждения победителей фестиваля. 5 победителей конкурсов, которые будут проходить в течение фестиваля на официальной странице МГФ в фейсбук, станут гостями церемонии и ужина и смогут познакомиться с главными героями и звездами российской и мировой гастрономии.

В 2020 году в Фестивале участвуют более 100 лучших ресторанов Москвы:

#Сибирьсибирь, 15/17 Bar&Grill, 5642 Высота, 800 Contemporary Steak, Аист, Белуга, БОК, Брянский бык, Буйабес, Вермутерия, Винный Базар на Пречистенской, Воронеж, Владивосток 3000, Восход, Итальянец, Жеральдин, Карлсон, Киану, Китайская грамота, Китайские новости, Магадан на Красном Октябре, Макото, Наволне, Никита, Нэко, Облака, Паб Ло Пикассо, Пироги вино и гусь, Рыба Моя, Северяне, Страна которой нет, Чайка, Черетто Море, Южане, A Tavola, Acapella, ADRi BBQ, AQ Kitchen, Assunta Madre, Aviator, Baltchug Kempinski Moscow, Balzi Rossi, Big Wine Freaks, Bjorn, Bolognetta Osteria&Pizzeria, BRO&N, Buro TSUM, Butler, Cacciatore, Cantinetta Antinori, Castle Dish, Chicha, City Space Lunge and Bar, Community, Dalla Masala, Dante Kitchen&Bar, EDGE, Erwin.Река, Erwin.РекаМореОкеан, Fish me, Food Embassy, Fresh, Glenuill, Go East, Grand Cru, I Like Grill, I Like Wine 2.0, Il Forno, Insight, Italy, K-Grill, La Bella Societa, La Bottega Siciliana, Luciano, Madame Wong, Margarita Bistro, Maritozzo, Max’s Beef for Money, Megumi, Modus, Molon Lave, Montifiori, Moregrill, MØS, mr.Lee, New York Steak House, NiJi, Nofar, Novel, O2 Lounge, Officina, OVO by Carlo Cracco, Patara cafe, Pâté & Co, Pescatore, PESHI, PRSCCO Bar, Quadrum, Ruski, Selfie, Remy Ritchen Bakery, SHIBA, Simple Wine&Bar, Sixty, Sirena, Steak it Easy, Stories, Sumosan, Tehnikum, The Mad Cook, Touche, Yura, Valenok, Winil, White Rabbit, Zodiac.
Теги Московский Гастрономический Фестиваль

Фестивали

Брускетта

В «Сыроварне» на Бадаевском заводе стартовал фестиваль брускетт. И не простых! Брускетта с наполнителем – современная версия любимого с детства бутерброда. Начинка на выбор – томский окорок (600 р.), томленый ягненок (550 р.), камчатский краб с помидорами (1600 р.) или мусс из авокадо (450 р.). Есть и два сладких варианта: с хурмой (350 р.) и сырным кремом, а также с рикоттой и слойками груши (350 р.).

Адрес: Кутузовский проспект, 12/1

Телефон:

Средний чек: 2000 р.

Время работы: с 12:00 до 00:00

А в китайском Soluxe Club начался фестиваль горячих супов. Диетический суп из шпината (510 р.), кисло-острый суп с курицей (480 р.), императорский суп из акульих плавников «Джин Гоу» (2800 р.) – и это только часть новинок. Пробуй и пиши в комментариях, какой понравился тебе.

Адрес: Кутузовский проспект, д. 2/1

Телефон:

Средний чек: 2500 р.

Время работы: с 12:00 до 00:00

В Москве пройдет гастрономический фестиваль Осенний ВеганФест

24-25 сентября на ARTPLAY открывается фестивальный парад вегетарианской культуры. Пространство превратится в загородную усадьбу поздней осенью — свежесть, листья, урожай, запах спелых яблок, тыквы и сена.

Веганфест — это фестиваль здорового образа жизни, вегетарианства, веганства и сыроедения. На нем собираются ценители всего натурального и полезного

Тема, которой объединены все развлечения, занятия, лекции и мастер-классы осеннего Веганфеста – сохранение урожая и всего самого вкусного, что нам дарит природа.

В первую очередь – сохранение продуктов, их вкуса, пользы и красоты. Кто откажется узнать все про осенний урожай – от правильного хранения до кулинарных и косметических рецептов?

Помимо этого, гостей ждет обучение правилам сохранения энергии поздней осенью и зимой, сохранения хорошего настроения, подтянутого тела, гармоничных отношений, чистоты ума, тела и духа.

Это уже третий Веганфест: в июле он прошел в Петербурге, а в самый первый раз, в марте 2020 – точно так же у нас на ART PLAY. За один день его посетили 2700 человек.

Что будет на веганфесте 24 и 25 сентября?
  • Бесплатные образовательные, научно-просветительские лекции и платные, качественные, авторские, практичные семинары и мастер-классы.
  • Тематические зоны – ЗОЖ (здоровый образ жизни), вегетарианская зоны, веганская и RAW – сырая.
  • Эко-дизайн и зеленые фото-зоны, которые отлично смотрятся в Instagram
  • В течение всего дня — показ фильмов, сериалов, роликов про натуральные продукты и здоровый образ жизни, гастрономический маркет.
  • Детская зона с развивающей эко программой (поделки, рисование, лепка, экологический квест и мастер-классы по приготовлению вегетарианских блюд).
  • За музыкальную атмосферу отвечают коллективы этно музыки и вокала, а за визуальную – московские художники-вегетарианцы (ищите картины на стенах залов и в коридорах).
  • Классы по йоге, тенсёгрити, стояние на гвоздях, осознанный обед, урок по гринвошингу .
  • Вег-баттл о вегетарианской культуре.

Стоит прийти на оба дня, повторов лекций и мастер-классов в программе не предусмотрено.

Дресс-код для гостей: желтые, оранжевые, красные и багряные вещи, уютные свитера и шарфы, платки, свитшоты и летящие накидки.

МЕСТО:

Малый зал ARTPLAY, строение 7

ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ:

24-25 сентября с 11.00 до 20.00

ВХОД:

100-150 рублей. Fb: www.facebook.com/events/327393187598374 VK: https://vk.com/veganfest_msk web: www.veganfest.ru

Вопросы и сотрудничество:

– спонсорство, партнерство – выступления и участие в маркете

здоровое питание

По-зимнему сытно

Рестобар Прожектор

Голодным из рестобара «Прожектор» точно не уйдешь! Обязательно попробуй татаки из говядины на свекольном желе (590 р.) и тайский суп с пастернаком и курицей (610 р.). А если ты на диете, тогда тебе в помощь «Фитнес-раздел» с салатом с тунцом (440 р.) и куриной грудкой на пару (490 р.)

Адрес: Славянская площадь, 2/5

Телефон:

Средний чек: 1500 р.

Время работы: круглосуточно

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: