Суббота, 30.08.14
Мы вчера наконец-то позволили себе никуда не ехать, никого не останавливать, мы позволили себе встретиться с Римом.
без суеты, без рюкзаков, без мыслей о том, что мы торопимся.
После того, как мы расправились с нашим утренним кофе и круассанами, мы еще полчаса чертили ручкой на карте и прикидывали, как лучше посмотреть этот самый нашумевший Рим.
Не ставя перед собой никаких временных рамок, мы просто пошли.
Говорить о том, какие прекрасные здания мы видели нет особго смысла — любой путеводитель по Риму содержит гораздо больше информации..мы больше вдохновлялись атмосферой и людьми.
Для нас Рим показался первой и единственной столицей, которая не отличается кардинально(как Берлин например) от остальной страны.
Ну то есть Италия в Риме чувствуется, слышится и это даже как-то необычно для нас. В запахах, в людях, в домах.Они невероятно любят себя, свою страну, свою еду и свою музыку. Любят Папу, любят друг друга. Даже когда орут до красноты на лице — всё равно любят и вряд ли будут любить меньше. Они громкие, шумные, страстные и абсолютно безалаберные — им наплевать на всё вокруг. Они величественно смотрят на происходящее и знают себе цену. Ленивые полицейские — тут, бомжи у реки — тут, самые древние постройки отданы в распоряжение кошкам — пусть живут, еще и объявление. Самые наглые водители — тут, с пешеходами не церемонятся -не могут и не умеют ждать в силу темперамента, пару раз отскакивали в паре сантиметров от летящей машины. Самые громкие скорые -тут. Даже не торопясь едут с сиреной — чтоб все знали, как это важно. Самые модные мужики- тут, они дадут фору любым, шагая по улице в зауженных стильных брюках или с зачесанными на гель волосами, разумеется и самых модных геев встретили мы тут- они именно стильные, не размазанные между двумя сущностями и не определившиеся бедолаги, а именно классные, аж зависть берет)
Что касается туриков, тут разумеется кошельтесь по полной, более того, с бесплатным вай-фай в макдаке не прокатит- нужно иметь европейский мобильный, иначе никак. Но при этом все всегда готовы помочь.
Несмотря на это в последнее время у нас не ладятся дела с ночлегом, то ли мы что-то делаем не так, то ли это нюансы Италии, но нас совершенно никто не хочет привечать -несмотря на подробные сообщения лично к каждому, на наше искренне желание..да ни на что — не отвечают совсем или отказывают..причем забавная штука — если просматривать отзывы у людей, которые активно пользуют кауч, там почти одни девушки. такое ощущение, что в Италии тебя приютят только, если ты барышня и без «багажа». Надеюсь, что это не так..но пока ситуация печальна. А пока она печальна, мы опять спим в парке)
Забавно, скажи мне об этом кто-то полгода назад.
Виталик беспокоится, что всё так не складывается и что мне приходится разделять с ним нелегкую участь таскания рюкзака в поисках подходящего местечка, в добавок ко всему у нас закончился газ в балоне и мы не можем найти баллон с такой же резьбой — судя по всему в Европе такие не используют, а значит впереди нас ждет сухомятка и холодный чай в виде воды, что тоже не особо вселяет радости.
Иногда оглядываюсь назад и понимаю, что набрать воды в колонке, умыться там же или постирать футболку в макдаке, сьесть ягоду с дерева, проехать зайцем в автобусе и в метро, проскочить очередь в Ватикан, наврать полицейским, обедать, свесив ноги надо несколькотысячилетними остатками от Римской империи, ополоснуть ноги ночью в фонтане, спать на площади в Ватикане, мыть голову на заправке и всё в таком роде — это вот всё уже случилось. И это были мы. И пока мне непонятно, хорошо это или плохо, но то,что спустя неполных два месяца идеалы начинают с треском рушиться, а слово «неудобно» постепенно отходить на задний план — факт.
Надеюсь, через какое-то время не превратимся в наглых анархистов или спящих под вашими ногами бомжей)Побольше вам уверенности и всё же путешествуй..ТЕ!)

Больше историй: