Если помните, когда мы были в Танзании во второй раз, мы пробирались к горному озеру и ели рис в конопляном соке у волонтера Корпуса Мира Флэтча.

Вот тут первая история про него :

Так вот. Когда мы прощались, он возьми и брякни небрежно — у меня родители живут в штате Мэн, можете у них остановиться. И вот, после Ниагары, мы долго не могли решить какую дорогу выбрать. Решили спросить у Флэтча про родителей, написали длинное и слезное сообщение о том, что скучаем по нему, Африке и былым денечкам. А он возьми да ответь — а я тут. А вы велкам. Вопрос о выборе дороги решился за тридцать секунд)

А вернулся наш герой раньше положенного срока домой по одной простой причине: вы, говорит, уехали, да так крепко заразили идеей автостопа, что и я решил проехать. (Волонтерам Peace Corps покидать территорию страны запрещено из-за соображений безопасности). Никому ничего наш друг не сказал и махнул в расхваленный нами Мозамбик. Там встретил еще одного волонтера и так они дружно затрусили, что когда Флэтч утром не пришел домой после клуба (ибо встретил томную инструкторшу по йоге из Германии), друг его ничего лучше не придумал, как побежать в полицию с паспортом Флэтча.

В САМУЮ. КОРУМПИРОВАННУЮ. ПОЛИЦИЮ. ВОСТОЧНОЙ АФРИКИ.

Полицаи взяли паспорт и ответили — друга твоего тут нет, а паспорт мы его тебе не вернем. Огонь. Вы только представьте себе этот самый облом после романтической ночи с йогиней, когда тебе сообщают — сорян, чувак, но пасп

орт твой я сдал тем, кого проще убить, чем договориться.

Мозамбикские полицейские обладают одним очень волшебным свойством — когда возникают проблемы, их и без того малые познания английского испаряются. И как Флэтч не пытался с ними найти общий язык, паспорт не возвращали. Спустя восемь часов и сто последних долларов паспорт всё же вернулся владельцу, и казалось, что буря миновала. Но звонок в посольство США и Корпус Мира уже был сделан, так что отправили нашего автостопщика домой, как злостного нарушителя. Сейчас он приходит в себя, помогает отцу на их семейной ферме и пока не знает, что делать дальше.

Вот мы и позвали нашего сорвиголову в Россию. Как вам идейка?)

На днях мистер Приключение начнет заниматься вопросом визы, так что Американец прибудет! (Если опять не угодит куда-то))

На фото родители Флэтча — милейшие люди, живущие в самом дальнем и одном из самых красивых места Америки, выращивающих вкуснейшие яблоки и танцующие за готовкой ужина, ибо любовь с годами только крепчает. Мы провели чудесные дни в из огромном доме в американской глуши, где нет связи, но есть шум океана.

Они сказали, что удержать Флэтча всё равно невозможно, так что пусть едет. Может и сами приедут, посмотреть как русские женщины закатывают банки с помидорами на зиму) Они заставили на бумажке подробно написать рецепт салата «Под Шубой» и русских блинов, которые они предпочли есть с творожным сыром;)

С Масленичной Неделей Вас и путешествуй..ТЕ, друзья. непременно!