В этот день с нами случился самый ленивый автостоп в мире.
Когда ты еще спишь, а тебя уже везут.

Разумеется Эни и не собирался отдавать деньгопросу 20 квач непонятно за что, а посему он молча в пять утра сел за руль и поехал.
Мы так крепко спали, что пришли в себя уже после рассвета.

Началось наше увлекательное путешествие на большом траке. Виталя важно рассиживался вторым пилотом и хмурил брови на каждом посте, когда полицейские в наглую спрашивали «Что вы нам привезли?».

Африка в принципе очень коррумпированный континент. Уж поверьте, мы тут всех очень любим, но африкосы — абрикосы — это подростки, которые стянули из папиного бумажника пять тысяч. Если у них появляются деньги, они тут же начинают их транжирить на совершенно второстепенные вещи. Понты — главное, что есть у африкосов-богатеев.

А все важные вопросы тут решаются только с помощью откатов. При этом большинство заказов на прокладку дорог и строительство выполняют китайцы. Так и видим, как хладнокровные китайцы свозят ништяки на поклон африкосам, а те как дети, ставят подписи не глядя, отвлекаясь на новенькую тачку или чемоданчик с деньгами.

В связи таким чудным настроем, нетрудно предположить, что поборы на дорогах — дело скорее привычное, чем возмутительное. Но Эни наш товарищ такой, где залезешь, там и до свидания.

Ехали мы так дружно весь день, охали при виде красивых гор, травили истории и предвкушали волшебное барбекю с пейзажами крокодиловой фермы.

А потом выяснилось, что дело швах, ибо ферма находится на озере по ту сторону границы, в Зимбабве. И для Эни с его африканским паспортом это не проблема, а у нас каждая виза по пятьдесят баксов. Он и предположить не мог, что всё так печально, вот и не уточнил.

Сначала мы расстроились.
Потом решили пересекать границу нелегально, прячась под кроватью.
Потом мужики включили разум и решили вместе ночевать до границы, а утром отпустить Эни доставлять свою рыбу на ферму.

Сказано сделано, припарковались прямо у таможни, достали из закромов трака барбекюшницу и весь вечер сводили пограничников с ума запахом жареного мяса.

Песни пели громко, пиво остужали в кузове среди рыбы, а проблемы оставили на потом.

«Подобрать вас, ребята, с дороги, было лучшим решением за последнее время», — сказал наш душевный водитель и захрапел, погружаясь в мир грез и свободных дорог.

Но и это еще не конец, а вы всё равно путешествуй..ТЕ, друзья, непременно!

DSC_1490