Шалом, амигос! Именно в такое приветствие перетекло наше путешествие в новом году, ибо продолжили мы его после Випассаны с невероятным аргентинским евреем по имени Мартин)

Дедушка Мартина после двух лет в концлагере Дахау уплыл в Боливию, а там и перебрался в Аргентину. Обзавелся семьей и в свои 92 играет в теннис и собирается летом прокатиться автостопом с Мартином по Европе))

Мартин мигрировал в Израиль 4 месяца назад, учит иврит; имея высшие образование по политологии, тут он убирает богатые дома, чтоб было немного на жизнь и также как и мы — изучает бесплатный Израиль.

За 10 дней волонтёрства на Випассане, Мартин и Виталя крепко подружились, так что мы взяли наши рюкзаки и постопили на север Израиля втроем.

Как говорит наш еврейский друг — маленькая семья! Мы вместе мерзли, мокли, голодали и ели впрок.

Всем кто сомневается в израильском автостопе — нас брали в машины втроем просто замечательно, с драйверами мы смешивали испанский, русский иврит и английский в один язык — кто во что горазд, и было очень весело)

Мартин обладает невероятным чувством самоиронии и юмора, постоянно шутит про евреев, про абсурдность жизни и не унывает. Носит совершенно невыносимую куртку, которая ему не по размеру, много читает, не ест мясо уже пять лет и на его спальнике мама вышила его имя. Он покорно сторожил наши рюкзаки, пока мы искали туалет, добавлял тхину в каждое блюдо и источал невероятное количество позитива.

Почему мы про него рассказываем?
Да потому что как это не удивительно, и какими бы мы безумцами и дураками не казались бы вам, наш трип — это, пожалуй, самая лайтовая версия выхода из системы.

Мы встречаем таких бесстрашных людей, которые живут совершенно непривычно. Умные по-настоящему, интересные, добрые — они не боятся менять течение своей жизни. Они точно знают,что новый день будет еще лучше и что счастье есть. Они учат жизнь по реальным событиям, проверяют её на себе. И почему-то на неё не обижаются)

Просто в привычной жизни таких людей мы встречали редко, а теперь их всё больше и больше. Если времена 50-х в Америке — это Битлз и травка, а 90-х в России — малиновый пиджак и челка «карлсоном», то время сейчас — тысяч искателей счастья за пределами нормы в хорошем смысле.

И знаете, это ведь не плохо — пока еще ни один из встретившихся нам не оказался подонком)

Всматривайтесь в толпу и непременно путешествуй..ТЕ, друзья!)

Больше историй: