На юге Эфиопии проживают племена, которых вы точно знаете по фильмам national geografic. Те самые, что носят тарелку в губе, шрамируют лица и все в таком роде. Мы туда не поехали — автостопом к ним не добраться, так что оставили на следующий раз.

Зато мы легко добрались до водопадов голубого Нила, что находятся в 27 километрах от городка Бахир-Дар. Это 27 километров, разумеется, ужасной дороги, чтоб вы и гида арендовали с машиной, и пешком не дошли. Зато у самих водопадов, тишь да красота. Нам повезло попасть в сезон полной воды, так что водопады впечатлили не хуже кенийских или танзанийских.

Правда, голубой Нил, иначе как грязно-оранжевым не назовешь, но в этом тоже есть свой изюм.

Вход на водопад стоит 50 быр с человека (2,5$), но можно пройти и без билета если сильно захотеть.

Мы пристроились на склоне очередного холма и заночевали под шум падающей воды, запечатлев всю эту красоту и на закате, и на рассвете. Периодически к нам приходили дети и спрашивали конфеты, к которым их уже успели приучить сердобольные туристы, но мы больше им конфет не даем.

Когда мы уже вдоволь насладились общением с природой и собрались было уходить, нас окружила съемочная группа единственного в Эфиопии телеканала и допросила Виталика с пристрастием о том, что стоит улучшить в этом местечке для пущего комфорта туристов. Кудрявый конечно рассказал что да как, но стало как-то грустно. Зная, как африканцы поднимают цены — на триста-пятьсот процентов сразу, смеем предположить, что очень скоро посмотреть на водопады будет стоить недешево.

Так что торопитесь, в Эфиопию, путешествуй..ТЕ!

 

 

 

 

 

Больше историй: