Мы не нашли вписку в Ливингстоне и решили делать ноги до заката.

Путь наш лежал до столицы Лусаки в пятьсот километров, которые можно проехать за день. Но как обычно, не всё сразу.

Мы лениво стопили на выезде из Ливингстона в полной уверенности, что уже поздно, надо уходить спать в лес, а утром ехать. Но вдруг с оглушительным свистом, скрежетом и буквально из крайнего ряда, аккурат перед нами тормозит огромный желтый фредлайнер.
Трансформеры позавидовали бы, увидев его начищенную до блеска кабину, кучу модных примочек и дерзкий, нахальный вид.

Водитель понял по нашим изумленным лицам, что такой автостоп у нас впервые. Мы с восторженными криками залезли внутрь и оказались в апартаментах президента, не меньше. Внутри кабину можно водить хороводы и устраивать шумные вечеринки, если бы водила был не беляш, несложно представить сколько людей бы туда регулярно влезала с любовью африканцев использовать пространство по полной)

«Я еду на крокодиловую ферму, что на озере Кариба. Поверну за 50 км до Лусаки. Если хотите, погнали со мной» — вот так просто определил нашу судьбу хозяин желтого чуда в первые пять минут нашего знакомства.

Мы решили, что прибыть в столицу можно и на день позже, и разумеется согласились. Но как только мы приготовились к увлекательному путешествию, замбицы на первом же весовом контроле заявили, что трак слишком длинный. Не положено.

Пока водитель Эни звонил начальству и решал замбийско-взяточные вопросы, наступила ночь. А по ночам в Африке ездят только камикадзе. Мы дружно устроились на парковке и забацали королевский ужин из наших макарон и тушенки Эни.

Эни оказался мужиков на редкость хорошим, выглядел как русский, говорил по-английски с акцентом как русский, но упёрто доказывал, что он из ЮАР) С фактами не поспоришь.

Эни не разрешил нам спать в палатке и мы отлично уместились на нижней кровати прямо в кабине, а место осталось там еще на пару человек.

Как только всё вокруг стихло, в окно постучал очередной деньголюбитель и потребовал 20 квач за парковку. Судя по тому, что Эни ем клятвенно пообещал отдать утром, мы поняли, что тронемся в путь очень рано.

И это только начало, путешествуй..ТЕ, друзья, непременно!