Финальный аккорд Намибия взяла громко и показательно. Взяла нас за самые грудки и надавила на точку, вызывающую слёзы.

Крокодильи, но пропитанные счастьем.

Ты никогда не можешь знать, что случится через минуту. Неважно, в путешествии это или в обычной жизни. В нашем случае сюрпризы настигают нас тут. Мы стояли на дороге и ловили машину, долго, жарко, нервно. Воскресным утром переполненные спокойствия и умиротворения семьи проносились мимо, не желая нарушить свою лимитированную выходными идиллию. Но одна всё же решилась. Огромный оранжевый форд рейнджер остановился и всё изменилось в ту секунду.

В машине была семья. Мама-Папа-Взрослый сын. С первый секунды стало понятно, что далеко от их дома мы уже не уедем. Они забрали нас домой, с одним только желанием — накормить, отмыть, обогреть и окружить хоть на короткое время материнской любовью. Напор был столь силен, что мы решили не сопротивляться. Уже через час мы обустраивались в своей очередной временной комнате с огромной кроватью и белыми простынями. Мы всё рассказывали, рассказывали свои истории, а семья всё слушала, слушала и подкладывала в наши тарелки мясо с картошкой, да хлеба побольше.

Культурную программу мы продолжили прогулкой по городку Свакопмунд, что на берегу Атлантического океана. Мы слушали шум прибоя в разных точках побережья, мы наедались местной едой, чтоб порадовать наших новых друзей и почувствовать себя как дома.

Наша новая семья была забавной, но очень трогательной. С больным, но счастливым видом, они все много курили, много шутили и хватались за сердце при каждом упоминании о палатке. В какой-то момент они даже предложили нам взять их машину покататься, но мы отказались.

Забавно, что именно тем утром, мы фантазировали — а что бы мы могли делать в воскресение, если бы вдруг оказались дома. Среди мечтаний промелькнула мысль о воскресном походе в кино — и вот пожалуйста, мы уже смотрим очередного Терминатора в самом обычном кинотеатре, как самые обычные люди. Можем впервые за год поучаствовать с обсуждении новинок кино)

Под вечер, преисполненные благодарностью и эмоциями, мы улеглись спать. Но нас ждал сюрприз…

Больше историй: