Из местечек у моря народ в Намибии предпочитает Свакопмунд.

Мы же решили пойти непопсовым путём и отправились в городок Вэлвиш Бэй, что в тридцати километрах от него.

Нашли себе там вписку у учителя музыки, который живет вчетвером с братьями и сестрами. Сестренка, Моника, учится в РУДН в Москве.
Второй год учится на мед.отделении, да вот только про Россию не знает ничего. Живут со своими же, никуда не выходят и ничего не знают. И как мы не старались пробудить в ней интерес к России, но судя по отсутствию восторженных планов, так и не вдохновили.

Мы решили не унывать и отправились к морю. Атлантический океан как никак наш любимый. Брели себе, попивая молоко для пущего здоровья и вдруг неожиданно наткнулись на лагуну, в которой не просто много розовых фламинго, а просто полчище.

Мы с досадой улыбнулись — стоило ли так мучаться в Танзании и совершать обезвоживающую вылазку к озеру Натрон ради фламинго, которые теперь так спокойно гуляют в паре метров от нас и клювом не ведут, как мы ради них геройствовали. Но решили, что стоило. Лагуну можно и позабыть, а вот Натрон, обход чек-пойнтов, побег от охраны и объяснительные — будем помнить всегда.

На этой радостной ноте наткнулись на дядьку. А дядька возьми и скажи — тут вот коса есть, там можно морских котиков увидеть. Мы говорим — дяденька, ты зачем нам это говоришь, у нас машины нет, мы же пойдем пешком и небось застрянем там с новыми приключениями. Дядька загадочно улыбнулся, показал карту с приговором в двадцать пять километров и тем самым негласно нам дал добро на новый неожиданный трип.

Под суровый ветер Атлантики мы шагали по дороге и переживали, что никто не останавливается — рюкзаков-то с собой нет!

Но нам повезло и пожилая компания из Австралии подвезла нас до соляной фабрики, добавив еще и соли нашей поездке. Розовые соляные озера по обе стороны дороги навели нас на мечты о Сенегале, но новая машина прервала наши мечтания — золотая намибийская молодежь в виде двух парочек добровольно запихнули нас в багажник своего нового 4х4, приспустили колеса и топнули по пустыне газу навстречу котикам.

Котики оказались смешными и очень неуклюжими на земле, но в воде они выглядят грациозно и круто. Серфят на волнах не хуже Фэннинга. Пока мы подползали на пузе ближе, чтоб сфотографировать, штаны провоняли рыбой на долгие дни. Но в ту секунду никто об этом не догадывался и скорее всего не переживал;)

Место это поистине удивительное — пески пустыни, ледяные волны, фламинго и котики. Поставили галочку в следующий раз вернуться с палаткой.

Вернулись мы в город на закате, прошли с загадочными улыбками мимо дяденьки и ничего ему не сказали, а они и не спрашивал. Он всё знал заранее.

Вдохновляйтесь и путешествуй..ТЕ, друзья, непременно!






Больше историй: