Наша вторая цель в Намибии — увидеть пингвинов. Виталю так расстраивает то, что мы не можем попасть в ЮАР, да еще и все, кто нас подвозят непременно нам советуют там побывать. Мы решили, что побываем когда-нибудь, а знаменитых пингвинов посмотрим и тут.

Первый раз за неделю мы легко поймали машину и примчались в заветный город Людериц. что на берегу Атлантического. Дядька, что нас вез показал где разузнать про пингвинов, пожелал удачи и уехал по делам. Город Людериц когда-то был крупным морским хабом для немцев, тут множество аккуратных зданий, реформаторских церквей и негласно провозглашенного порядка. Еще тут неожиданно для нас был поставлен рекорд скорости в кайтсерфинге. Но ничего нас не заботило в то утро, кроме пингвинов.

Мы тряслись от промозглого ветра Атлантики и искали лодку, ибо пингвины оказались на острове. В Танзании всё очень просто — пришел на берег, договорился о цене и поплыл. Но в Намибии уже давно не знают, что такое хакуна матата. Ищите турагентство. Нашли. За дорого и один раз в день к пингвинам возят туристов. И даже если бы у нас были деньги, утренний рейс мы пропустили, а оставаться до завтра не могли.

Слёзы разочарования смог высушить завтрак на берегу Атлантики и новый план.

Мы решили не верить тётке и углядели на карте место в двадцати километрах от города — мыс, от которого до острова метров пятьсот. Местные говорят, что пингвины иногда тусуются и там. Но идти туда пешком мы не могли — время было не в нашу пользу, ибо на возвращение и еще одно место оставалось всего три дня.

Мы снова встали на перекрестке и дали дороге полчаса. Спустя двадцать минут возле нас шумно затормозил хиппи-бас. Им даже объяснять ничего не надо было, мы просто запрыгнули внутрь и помчались искать пингвинов. Внутри баса нас ждали хиппи-родители и два хиппи-ребенка, отвлекшие нас своими детскими историями от мыслей «как же мы вернемся обратно».

И это был очередной подарок судьбы. Огромной дружной ленноновской семьей мы оказались на берегу настоящей дикой Атлантики. Волны и ветер вздували пену, чайки патрульно кружили, а громадные водоросли норовили утащить каждого в холодную пучину.

Пингвинов в тот день не было, но впервые мы не чувствовали разочарования. Мы снова встретились с любимым океаном и дышали полной грудью. Хиппи-дети бегали босиком по ледяному берегу, мы кутались в кофты и каждый был по-своему счастлив.

Напоследок мы решили, что розовые фламинго тоже хороши, а пингвины еще попадутся. Спустя пару часов хиппи-бас выгрузил нас ровно на том же месте, где подобрал и умчался в свою цветную хиппи-жизнь, задарив нам вино со своей фермы. А мы замерзшие и счастливые отправились покорять третье и последнее место нашего маршрута — Соссуфлей.

Говорят,что надо жить у моря, мама. путешествуй..ТЕ, друзья, непременно;)