Четвертый день уложил нас на лопатки с самого раннего утра правым хуком в виде запаха канализации и прогулки в пятнадцать километров. Лишь после этих утренних процедур мы смогли остановить первую машину. Старенький дедушка на новеньком фордике сначала проскочил мимо, но передумал.

Он провез наc еще шестьдесят километров до поворота на каньон. Мы радостно потирали руки — ну почти приехали. Очередной эпик фэйл ждал нас именно там в виде знака в 137 километров до каньона (вас тоже уже достало, что мы четыре дня доехать не можем?). Очень хотелось удалить чертовы вечноврущие нам в Намибии оффлайн карты, но мы сдержались. Сели у дороги и решили, что подождем час. Если за час никто не остановится, то пусть лесом идет каньон и всё, что к нему прилагается.

Спустя час, когда мы уже раздосадовано одевали рюкзаки , остановилась семья. Без лишних разговоров, они запихнули нас в свой новенький 4х4 и мы понеслись. Мама-папа-сын оказались очень милыми товарищами, которые вернули нам веру в старый добрый автостоп. Проблемы была в том, что возвращаться они обратно не собирались, а нам кровь из носа до темна надо было снова стоять на главной дороге, но кто думает о таких вещах, когда впервые за три дня есть реальная возможность сделать то, что так хочется.

Каждый знает, что это за чувство — когда очень долго чего-то добиваешься. Спотыкаешься, падаешь, разбиваешь нос и коленки, и кажется,что весь мир против тебя, а потом добиваешься. И часто уже даже не помнишь, зачем тебе это было нужно, но непременно нужно. Мы стояли на краю каньона и не дышали. И не прыгали от радости. Это было так честно и так нормально — стоять на краю огромного каньона. Нам так хотелось рассказать ему о своем долгом пути, но мы молчали. Иногда молчать выходит очень многословно. Семья радовалась ему по-своему и не вмешивалась.

И пусть вам говорят, что путешествие это тяжело и преимущественно неромантично, пусть чудаки с рюкзаками кажутся вам глупцами и бродяжками, но ради таких секунд пожалуй и стоит всё это делать. Почему-то они запоминаются сильнее, чем секунды после покупки новой машины или платья.

путешествуй..ТЕ, друзья, непременно!