Такими грязными, вонючими и счастливыми мы еще в нашем африканском трипе пожалуй не были)

Как вы помните, неделю назад наши рвущиеся к приключениями попы сорвались в турне по югу Намибии. Остроту ему придавало то, что аппетиты наши растут и посмотреть хочется многое, но вернуться в столицу нужно было непременно к 18 числу, ибо он-лайн конференция и правда об Африке мигающими красным огоньком напоминала о таком явлении как обязательства перед организаторами и слушателями.

В итоге, мы небезамбициозно решили успеть в три места — Фиш ривер Каньон (второй по величине в мире каньон), в городок Людериц, где можно увидеть пингвинов и знаменитый Соссусфлей — местечко в самой древней пустыне мира Намиб. Разумеется, все три места находятся в таких пикулях, что туда и на машине ехать долго, а тут автостоп. Но разве это может остановить?

Наш пилот присвистнул, высадил нас на окраине Виндхука и пожелал удачи)

История случилась настолько длинная и насыщенная, что мы решили выдавать её порционно, а значит часть первая.

Первое место, каньон Fish River привлек нас разумеется свои званием «второго по величине» в двух смыслах — собственно красоты и вероятности увидеть его бесплатно (ну не может же там быть забора все 80 км его протяженности). И тут надо предварительно ввести в историю офф-лайн карты, которые выбрали наше место назначения и обрисовали дорожку в 800 км.

Хакуна Матата решили мы и погнали. Кстати, мы уже говорили, что в Намибии самый паршивый в Африке автостоп?

Так вот, Намибия страна из всех посещенных нами, самая развитая. Черные тут не останавливаются надменно, белые из страха, а туристы из-за нехватки места в своих забитых по завязку модными кэмпинговыми вещами и детьми 4х4 (читать фор бай фор) джипах.

Субботним утром на выезде из Виндхука нам пришлось переплюнуть цирк Дюссолей, и спустя час нам выдали награду — молодой парнишка на супер-маленькой, но супер-быстрой машинке. Машинка отчаянно плевалась и не хотела принимать наши рюкзаки, но мы победили и понеслись на юг. Спустя километров 80 мы расстались, а спустя час чудом тормознули рок-н-рольного немца, который ехал как раз в ЮАР, а значит нам было по пути. Немец хоть десять лет и живет в Намибии, забыть немецкие дорожное движение не может, а значит шпарит как ракета. Но Намибия на редкость страна пустынная, без деревень и людей, порой даже скучная своими огромными расстояниями. Так что наша ракета глобально выглядела как комар, собравшийся на Луну.

Под вечер было непонятно кто больше устал от этой бесконечной дороги, но мы бодрились и не сдавались. На очередной заправке местный дядька заявил нам, что на каньон надо свернуть на другую дорогу, но мы ему не поверили, а поверили карте. В восемь вечера в полнейшей темноте немец высадил нас на перекрестке, пожелал удачи и махнул в страну, в которую мы очень хотим но никак не можем попасть.

От перекрестка до канона оставалось еще 74 километра. Мы решили, что утром быстренько доберемся. Опережая график, мы радостно поужинали заботливо приготовленными пилотом бутерами и завалились спать прямо у дороги. А утром нас ждал сюрприз, небольшая интрига, угадавшему африканский привет:)

ну вы помните, да? путешествуй..ТЕ, друзья, непременно!