В последнее время мы все чаще стали попадать в компанию к парням, которых в обычной жизни вряд ли одобрили бабушка и дедушка.

В их карманах всегда есть пакетик забористой африканской травы, в другом пачка потертых долларов, которые они вынуждены носить с собой, потому что в Зимбабве только идиот добровольно положит деньги в банк ради отрицательного баланса. Их машины срисованы со страниц дорогих журналов, а стрелка на спидометре на опускается ниже сотни. Они работают локтями похлеще нас вместе взятых, и кажется уже ничего не боятся. У каждого из них есть бывшая жена, ребенок, но работать локтями всегда проще одному.

Удивительным и волшебным образом, наши наивные глаза вызывают в них необъяснимое чувство нежности и заботы. Они прячут свои пистолеты подальше, вместо трупа грузят в багажник наши потрепанные рюкзаки и меняют свои планы на выходные.

Наверное, лишь во сне мы могли себе представить подобную поездку к пещерам с двумя лучшими друзьями, из Армении и Афганистана. Проносясь ветром мимо удивленных африканских глаз, мы находили под ногами банки с холодным пивом,в клубах дыма пытались разглядеть друг друга, заедали стресс вредными чипсами и слушали долгие, но черт возьми интересные гангста-истории.

И все было пропитано весельем и пьяным угаром, после которого можно смело удалять все фотографии с камеры. И мы были вчетвером, в самом сердце дикой, но манящей Африки, в которой ты за один день можешь заработать миллион и потерять все до последнего доллара.

-Enjoy, enjoy you time! — кричали плохиши, обнажив свои темные души под Боба Марли, — слишком хренова эта жизнь, наслаждайтесь сейчас!
-А вы наслаждаетесь? — сложно было не спросить в ответ.
-Скоро, скоро. Нужно заработать денег, купить несколько домов, сдать их и уехать на Бали. Вот тогда заживем, тогда будет круто, тогда будет спокойно. Не сейчас, чуть позже.
-А вы уже были на Бали?
-Нет.

И в этот момент лучше всего заткнуться и дать плохишам возможность побыть хорошими. И ни в коем, ни в коем случае не говорить им, что в мечте можно тоже разочароваться, особенно если потратить на неё всю жизнь.

Enjoy, enjoy your time! и путешествуй..ТЕ.