А как у вас обычно происходит?

Часто пишут люди, мол, ребята, вы такие крутые, такие смелые, так решились..а где деньги берете? Когда отвечаем, что квартиру сдаем, интерес как-то пропадает. Мол, так каждый смог бы.
Почему-то в расчет не берется, что мы до этого путешествия не на печи лежали и сигаретки крутили и все эти возможности на упали нам на голову.

Вообще все эти истории про людей, которые не ожидали и в один день с ними случилось чудо в виде удачной работы, славы, денег и прочего, как-то слишком похожи на сказку. Ну мы опять же можем судить только по себе. А что у нас? У нас Хелоуфренд.

Безусловно, есть паблики, которые за короткое время набирают десять, пятьдесят, сто тысяч подписчиков. Мы за десять месяцев только приблизились к пяти. Возможно потому что мы редко употребляем слово «заебись» в постах, возможно, потому что не умеем так интересно рассказывать о том, что с нами происходит, а возможно просто не отличаемся разительно от других.
Но в любом случае, все эти пять тысяч человек — это плод каждодневной, по-честному, работы.

Конечно, наш быт — это без иронии fun по сравнению с тем, что происходит в обычной жизни, когда нужно платить по счетам, заниматься детьми, работой, когда случается беда у близких или неприятности на работе. Мы это понимаем и поэтому наш фан лимитирован по времени и оправдан целями.

Но это не значит, что мы ничего не делаем. За десять месяцев мы написали сотни, по чесноку писем, в различные российские интернет-издания, на пару телеканалов, в компании, которые могли бы выступить нашими спонсорами, в авиакомпании и даже в Автовоз. Причем наши письма это не попрошайничество денег — у нас множество идей, которые направлены вовсе не на дешевый пиар или заработок. С кем-то у нас получилось отличное сотрудничество, на которое мы также тратили время и силы, а кто-то нас проигнорировал и игнорирует до сих пор.

Мы пишем посты в палатке, в машине на ходу, на бегу перекидываем фотки на ноут и обрабатываем, пишем посты на несколько дней вперед по возможности. А монтаж роликов вообще сплошное недоразумение, сопровождаемое бессонными ночами, когда есть лишь одна ночь на вписке, одна розетка и куча видеоматериала. Мы прекрасно понимаем, что скучно читать просто посты про путешествие — поэтому стараемся придумать разные рубрики и привлекать вас к процессу. Иногда мы просыпаемся среди ночи и начинаем раскачивать совершенно немыслимые идеи о развитии путешествия. Пока они правда, разбиваются о быт)

Практика показывает, что кому-то достаточно порассуждать на тему кто есть я в этом мире, поразмазывать сопли в ключе «я был слеп, а теперь путешествие сделало меня зрячим» и у этой записи будет триста репостов, а в некоторых группах о путешествиях есть действительно полезные вещи, которые мало кто читает.

Почему-то успешные примеры (речь не только о пабликах), которые мы знаем, все завязаны на титанических усилиях. Когда человек изо дня в день работал и шел к своей цели. В школе, институте, на работе, в семье. Мы не знаем никого, на кого успех свалился просто так, в один миг, как это часто можно прочитать в различных интервью. Нам в это слабо верится. Ну или мы чего-то не знаем.

Да, мы все рождаемся далеко не в равных условиях. У кого-то проблемы какой купить телефон — дорогой или еще дороже, а мы четвертый день наблюдаем рабовладение в современном мире, когда в богатой белой семье есть три негра на побегушках, которые только что в рот еду им не кладут и не получают розги за разбитые кружки.

Но и это не дает этим парням право считать, что теперь весь мир виноват и обязан. Да, тяжко бывает. Это вообще распространенная африканская позиция — дайте денег, а то мы бедны. А почему вы бедны? Почему вы лежите под деревом с самого утра и ничего не пытаетесь изменить в этой жизни? Конечно проще ждать милостыню, чем залезть на пальму у дома, собрать кокосов и продать или пойти и рыбы наловить в океане, который под боком.

Проще всего хмыкнуть, мол, повезло кому-то, а мне нет.

Безусловно, иногда хочется опустить руки или поверить в снимающее ответственность «все уже предопределено», но как сказал Стивен Хокинг — «Я заметил, что даже те люди, которые утверждают, что все предрешено и что с этим ничего нельзя поделать, смотрят по сторонам, прежде чем переходить дорогу»

Вывод, который можем мы сделать из собственного опыта — неординарно повезло только Золушке и Джулии Робертс в Красотке, а всем остальным — усердие, терпение и тот самый труд.

А у вас как?