Мозамбик идет под девизом «ни дня без скуки».

день 15. Деньгами 94-5 на продукты =89$

Очередная придорожная ночевка. Выгрузились из машины на повороте и пошли искать «свое» дерево.

Разместились, поели, улеглись и вдруг из ночного далекого мозамбикского ниоткуда послышался страшный грохот и рев. Мы так и подпрыгнули — оказалось, в двадцати метрах проходит железная дорога и бравый поезд мчит в ночи на всех парах. Обалдели, сглотнули, уснули.

Утром выпили чай и не успели даже рюкзаки собрать, как понабежали местные. Дергали траву вокруг, что-то бурчали. Как заметили нас — дали деру быстрее олимпийских чемпионов. Через пять минут к нам уже шла делегация, состоящая из всех жителей ближайшей деревни и полицейских.

Проверили паспорта, позвонили начальству — пройдемте в участок, начальник хочет поговорить.

Мы откровенно устали уже от этих походов по полициям без повода. Просто потому что для них это необычно и ново. Просто потому что их начальнику это тоже необычно и ново. Предложили парням самим нести наши рюкзаки, коль у них претензий к нам нет, а поговорить очень хотят. Они поскрипели, но заставили гонцов тащить рюкзаки.

Приехали в отделение, пролистали опять паспорта в обе стороны. Отвезли обратно.

О задаренных орехов пару дней назад закрутило животы. В кустах состоялось первое знакомство со змеей. Она безразлично проползла мимо, зато животы в порядке.

Бородатого виза в штаты так и подмывает скорее покинуть Африку, но готовы принять ставки, что он по ней заскучает)

путешествуй..ТЕ, друзья, непременно!