Вернувшись обратно по дороге метров на пятьсот, наша команда свернула в буш, и спустя минут сорок по песку и колючкам, паре ручьев и встреч со стадами коров, мы снова были на дороге, только уже позади деревни и ее приславутого шлагбаума.

Время близилось к обеду, зной набирал обороты и мы решили передохнуть в тени акаций (да больше и негде там).

Сюрприз в виде платного въезда нас повеселил, но мы обрадовались, что не вступили в конфликт с дядькой и набрали воды.

Как только мы достали свой нехитрый скарб для обеда, на дороге показался типичный джип для сафари песочного цвета, по цене 200 баксов за сутки))

На наше счастье, в нем оказался очень приветливый гид и семейная пара из Германии. Удача повернулась к нам своим очаровательным личиком и пара решила нас прокатить с ветерком. Мы с головой окунулись в воспоминания о прохладной Европе, благо парочка помогла нам в этом во всех отношениях.

Все же культуру путешествий у них не отнимешь, уже через полчаса мы были близкими знакомыми, которые вместе устроили ланч опять же в тени акаций. За не помним какое количество дней, нам посчастливилось отведать гамбургеров с мясом, яблок, которые здесь стоят как золото, кофе с молоком и прочие прелести европейской походной кухни. По немецкой доброте коробочка, в которой повторялось содержимое нашего ланча, перекочевала в рюкзак к Витале и мы продолжили путь к заветному озеру.

Гид оказался на редкость чудным парнем, которого наше присутствие не только не напрягало, но и забавляло. Он искренне смеялся над нашими историями и стремился нам помочь — оказывается, по дороге будет еще ДВА шлагбаума, на каждом из которых нужно будет заплатить 10-20 баксов. Мы честно сказали,что денег нет, что ничего страшного — мы выйдем и пойдем в обход, пока кто-нибудь нас опять не подберет. Гид пообещался поговорить со стражами и предложил расслабиться. И как только мы расслабились Африка сделала нам грандиозный подарок — там и тут мы стали встречать зебр, страусов, антилоп Гну… Мы визжали от восторга, радовались большой удаче и благословляли Бога и Германию)

На втором гейте ребята отказались нас пускать, как гид не старался, и мы вышли из машины. Но как только стражи увидели, что мы не шутим и точно пойдем пешком, вернули наших немецких друзей и пропустили. Ликованию не было предела!

Перед третьим гейтом мы решили выйти заранее и пойти в обход, чтоб не доставлять никому неприятностей.
Что мы и сделали. Проникнув к озеру Натрон никем не замеченными, мы поставили свою палатку всё в тех же акациях, окруженные мирно гуляющими зебрами и Гну.

Нашему счастью не было предела, и лишь безветренная жара и мысль о том, что там где зебры, должны быть по идее и львы, мешали нам крепко спать в ту ночь…
Но мы были благодарны за удачный день всем, кто в нем участвовал и это было главное в тот момент.

Утром мы продолжим приключения, ну а вы — путешествуй..ТЕ, друзья, непременно!