В последнее время так модно стало упоминать о зоне комфорта, что мы сами волей неволей о ней задумались — где она кончается, наша-то зона?И где грань между тем, что делать можно, а что нельзя?
Или в каком положении можно, а в каком нет?

Нам часто помогают люди, ассоциируя нас, путешествующих, с детьми. Это знаете, очень приятно. Никто нам помогать не обязан, мы ж сами ломанулись искать приключений. Но приятно быть тем, благодаря кому люди и свою карму подчищают, на нас тренируют доброту…специально мы никого не жалобим, но и не отказываемся от помощи.

А когда никто не помогает, мы боремся и выживаем сами. Мы упоминаем деньги, вернее их отсутствие вовсе не для того, чтоб разжалобить кого-то, а скорее чтоб подчеркнуть обстановку и условия, которые подталкивают нас к тем или иным действиям.

С одной стороны, чем больше проходит времени, тем менее значимыми становятся условности и правила. Мы спокойно спим в палатке, ездим зайцем, ищем дырки в заборах, подбираем фрукты или хлеб, как это было в Израиле…

Сегодня мы раздобыли себе еду в KFC. Собрали нетронутое с подноса и забрали. И более того, съели и было вкусно. Год назад, пожалуй, постыдились бы.
Но сейчас для нас это оправдано необходимостью сохранить деньги.

И отголоски сознания прошлого говорят — нет, чуваки, вы близки ко дну, грань тонка, так нельзя, вы здоровые, взрослые балбесы.

А сознание настоящего говорит, что ничего страшного не случилось. Что современное общество настолько много потребляет и столько же выбрасывает, что можно смело накормить полафрики. И это повсюду, от супермаркетов до ресторанов.
Это невообразимое количество целлофановых пакетов, недоеденного хлеба и испорченных фруктов. И, выбрасывая и не доедая, покупая каждый раз новый пакет, мы поддерживаем этот круговорот…
Вот так незатейливо слились в одну темы бюджетных путешествий и безотходной жизни. С пакетами и хлебом все понятно, что ответит каждый…

но вот пока мы, причмокивая, доедаем свою курицу, подумайте и скажите вы — брать или не брать?)

Что должно с вами произойти, чтоб вы собрали еду с подноса после незнакомого вам человека?

Выходите из-за стола с легким чувством голода и непременно путешествуй…ТЕ, друзья!)

Больше историй: