Сегодня мы покидаем Хургаду и едем на север, в Александрию, к Средиземному морю на этот раз.Мы планировали заскочить в город Х только на пару дней, чтоб проверить порт, но нам в очередной раз дико повезло — наш каучсефер оказался очень приятным, образованным и милым парнишкой. Он не только уговорил нас остаться подольше, но и нашел нам машину на сегодня.
Мы стараемся не относиться предвзято к странам и людям, но после стольких недель в Египте встретить араба с хорошим английским, отличной музыкой в машине и европейскими взглядами — большая редкость.

Все же вчера мы почувствовали себя рядовыми туристами — нас пригласили посетить «пляж для своих» в славном Хургадске. Мы уже настроились на пустынный дикий берег, невероятной красоты кораллы и шум прибоя.

А привезли нас на типичный ленивый пляж, где даже не песочке особо не полежишь — на лежаках надо, чтоб других не смущать)

Впервые мы чуть не умерли со скуки, но для очистки совести даже прогулялись до яхт — мало ли, кто-то плывет в Африку..в общем успели мы и такой вид отдыха испробовать.

Власти Египта отменили нынче визу для россиян, лишь бы прилетели, а то совсем нет нашего брата на берегах Красного моря. Но если пройтись по городу Х, то так не скажешь — там и тут шмыгают русские попы в коротких шортах, там и тут тяжко вздыхают арабы, глядя на них и на свои нераспроданные прилавки..

Европецы наверное немножко обижаются на такую откровенную любовь к русским туристам — Дублированные на кириллице вывески пестрят перед глазами на каждой улице. Но есть подозрение, что их количество будет зависеть от нераспроданности тех же прилавков, так что если кризис в ближайшее время не кончится, вполне вероятно, что вывески перепишут любым другим алфавитом) кто у нас там нынче самый экономически стабильный?))

Купить в Хургадске фрукты и хлеб по адекватной цене совершенно невозможно. А после апельсинов за 1 фунт маленькая зеленая жабка плотно прилипла к нашему горлу и никак не дает переплачивать)

Но в целом все показалось гам довольно уютно, да и море не может не влиять на впечатление.
Но мы с Красным морем простились, надеемся, что надолго)

Держим путь на Север Египта. Хотя плюс 30 для севера многовато)

Привет вам от Хургады, помните ее и путешествуй…ТЕ!)

Больше историй: