С самого первого дня, когда в далекой Намибии мы решили, что это лето точно посвятим России, там и тут стали появляться мысли и страхи и том, что за большим вдохновением может последовать большое разочарование.

Хабаровск как самая стойкая средневековая крепость, принял на себя как раз самый пик наших сомнений и грустных дней. Мы прибыли в семь утра в самую серую и дождливую, пожалуй, точку нашего путешествия и если бы не Вика, которая стояла посреди толпы с табличкой «Путешествуй..ТЕ, друзья!», мы бы точно догнали уходящий поезд и запрыгнули бы в него. Но Вика так широко улыбалась (и как мы позже выяснили встать к 7 утра был истинно героический поступок) и так уверенна вела нас к себе домой, что мы решили не паниковать.

А дальше последовали уютные домашние деньки, ибо Амурские дожди, это, друзья, серьезно. И мы позволили себе не быть «прожёнными путешественниками», а быть ребятами, которые учатся жить нормальной жизнью. Первый наш за два года театр, первые испеченные пирожки с капустой, первые походы по магазинам, первая бабка, которая на нас наорала, первые обнимашки с кошкой Консервой, которая из тех, что гуляет сама по себе. Все эти вещи кажутся обычными и ничем не примечательными, но «о как давно мы этого не делали». Не сказать, что без этого нельзя прожить или что быт затягивает молниеносно, но разнообразие от путешествия тоже интересно)

И Хабаровск это понял, осветил солнечными лучами горизонт Китая, но как только мы собрались в поход с палаткой, тут же опрокинул новую лоханку воды с неба и мы так и остались дома, за кухонными диалогами, в которых так много истины о нашей необъятной стране.

Спасибо, ПриАмурье, нам есть куда вернуться;)

Больше историй: