Утром мы отпустили Эни в Зимбабве, договорившись, что он вернется вечером и заберет нас.

В его траке мы оставили почти весь свой стаф за исключением ноута и фотоаппарата. «Читать и фотографировать!» бы
л девиз этого дня.

Мы отправились коротать время на бережок этого самого озера Кариба, только со стороны Замбии.

Озеро кстати — самое крупное в мире водохранилище, сделанное руками человека. Англичане построили огромную дамбу и запрудили реку Замбези. Стоять на этой дамбе стоит пары седых волос, но оно того стоит. С права от моста у тебя дамба, высотой метров в сто, а слева озеро, почти вровень с тобой. Если од
нажды эту дамбу прорвет, то зрелища хватит на парочку блокбастеров.

Теперь это одно из любимых мест отдыха туристов. Только в озере, как и в большинстве водоемов Африки, искупаться не удасться. Крокодилы и бегемоты, прямиком из песни Красной Шапочки, поджидают любого зазевавшегося.

Виталю разумеется это не остановило. Он продекламировал, что крокодилы постесняются есть его, такого худого, а если уже они на его, прошедшие огонь и воду, труселя взглянут, то еще и сами еды принесут.
Никакие уговоры и призывы к здравому смыслу не подействовали и кудрявый погрузился в опасные воды. Правда через десять секунд сам выбежал и сказал, что дольше и не планировал.

Мы возлежали на берегу в ожидании звонка от Эни, как братик-голод доканал нас окончательно. Виталя отправился на поиски воды в ближайшие дома, а вернулся с предложением от хозяев одного из них пойти в гости.

В гостях нас встретили радушно, семья беляшей из всё той же «Сосафрики» (South Africa), будь она неладна со своим визовым режимом. Напоили пивом, угостили ужином, и рассказали, что сами путешествовали в молодости автостопом по Америке и были настоящими заправскими хиппарями. Общение увлекло настолько, что мы и не заметили, как солнце нагло сбежало, а звонка от Эни всё еще не было.

Семья под пивом предложила попрощаться с рюкзаками и прочим скудным нашим имуществом, но мы верить в плохое отказались. Сложнее всего было не верить в плохое, когда номер телефона Эни оказался выключенным.

Мы мужественно стояли на своем и судьба нас вознаградила. Через час Эни объявился, сказав, что его задержали на разгрузке. Семья доставила нас прямиком к траку, снарядив лишней порцией ужина для героя дня и мы простились. Еще никогда мы не были так рады, что не допустили плохих мыслей о человеке. После жарких объятий с родными рюкзаками, мы устроились поудобнее на своей нижней полке и дружно засопели после трудного дня.

Утром Эни доставил нас в Лусаку целыми и невредимыми. Мы прощались в очередной раз со слезами на глазах, но обещались встретиться вновь.
Это был волшебный трип на крокодилов ферму, хорошо, что без крокодилов.

путешествуй..ТЕ, друзья, непременно!

п.с. несмотря на наличие камеры, фотки почему-то сделаны на телефон, так что с качеством всё путем.IMG_2284