Не зарекайся, о-о-о…

Мы решили не ехать на западное побережье Шотландии, далеко, долго, неизвестно как выбираться…но приехали.

Хизер, наш вчерашний телепорт ехала в самые дебри Шотландии, куда по нашим подсчетам мы добирались бы пару дней. Мы махнули рукой на разум и поехали с ней.
Несколько часов узкой дороги, горы, озера, водопады и та-ра-ра-ра-та-рааааа. Мы у озера Несс. Да, да, лохнесское чудовище живет именно здесь. Мы ночевали ночью прямо на берегу и ждали ее, не пришла.
Вчера мы четко поняли составляющие наших впечатлений от страны. До встречи с Хизер мы смотрели на Шотландскую невообразимую природу, которая действительно уникальна, более богата чем английская и ирландская однозначно- она сменяется от зеленых пастбищ к оранжевым папоротниковым горам, количество озер сложно сосчитать, а островов так вообще более 800. Но нас это все не втыкало. Вот именно это слово.
А в машине с Хизер стало очевидно, что люди делают наше настроение.
Рассказываем. Хизер- коренная шотландка, мама двух дочек, в прошлом военная..которая возит в машине велосипед и колесит по родной Шотландии в поисках новых дорог и маршрутов. То есть они старается ездить не по известным трассам, а по второстепенным — отсюда и наша удача встретить ее.
А теперь вам история от Хизер:
Моя бабушка была родом из самой крайней точки Шотландии на севере, в прошлом году она умерла и нам необходимо было перевезти ее тело в Глазго. Мы ехали на трех машинах — в первой мой папа с дядями и тетями, во второй мой брат, сестра и тело бабушки, а в третьей я, дочки и племянницы.
На дороге голосовали два автостопщика и мой брат не придумал ничего лучше, как остановиться и, как ни в чем не бывало, предложить их подвезти. Ребята сели в машину и увидели рыдающую сестру, мертвую бабушку и наверное потеряли желание ездить стопом…это была злая шутка))
Мы с Виталей поняли — она сделала наш день)

Нашли в сумке 40 фунтов, которые обналичили еще в Англии. От радости купили чипсов на целый фунт. Как мало надо для счастья)

После просмотра фильма «общество мертвых поэтов» Виталик упорно просит назвать его Нувандой)

На прощание Хизер оставила свой номер и пригласила в гости, а мы опять НЕ планируем попасть на самый любимый шотландцами остров Скай в поисках водопадов, волн и любимого нами океана.

Успеем ли мы на самолет? Хорроший вопрос.
Не бойтесь ничего, путешествуй…ТЕ)

Больше историй: