Что может быть хуже похельного утра?
правильно, похмельное утро в кругосветке) Но обо все по порядку.Многие из нас считают, что они целиком и полностью решают свою судьбу — они могут себе позволить разбрасываться друзьями, словами, деньгами, здоровьем..да всем. Но вчерашний день в очередной раз показал нам, что помимо собственных планов и мыслей, всегда есть нечто другое — у всех по-разному, Бог, судьба, случай..но факт остается фактом.
Началось наше утро с того,что мы проснулись на кухонном полу миланской квартиры под забористый храп рок-н-рольных друзей. Дверь нам с вечера оставили открытой, мягко намекая, что уйти можно по-английски..что мы и сделали. Мы юркнули в еще не разогретый миланский свежий воздух и бодро зашагали на поиски клада, пусть и с задержкой на сутки. На третей минуте пути нас остановил прижимистый итальянец среднего возраста с вопросом — ребятки, помощь нужна? хм, мы её конечно не искали, но коль она нас нашла сама — мы покорно выслушали как нам лучше пройти к нужному месту, несмотря на то,что уже знали это. В какой-то момент понимаешь, — даже если у тебя ничего нет….помимо того, чтобы принимать помощь ты всё равно должен и помогать сам. Как? Очень просто — давая другим помочь тебе. Может звучит немного странно, но для нас именно беседа с этим дядечкой показала очевидную вещь — помогая нам, этот дядечка пусть немножко, но стал добрее. Пусть чуточку, но почистил свою карму и тому подобное. Неплохо ведь, правда? В итоге все остались довольны и продолжили идти каждый своей дорогой. Шагали мы по Милану долго, там и тут находя что-то интересное..И в место «за два часа по-быстрому найдем и поедем дальше» всё переросло в полдня и полное погружение в жизнь города. Поглазев на все эти замечательные домики, улочки, парки со свободным интернетом, мы всё таки добрались до местечка, где для нас несколько ранее наша подргу Женя оставила клад. Достать который надо сказать было не так просто — пришлось его выковыривать ценой сломанного ногтя, но оно того стоило — ощущения от находки самые что ни на есть приятные! Хочется самому осчастливить еще добрую сотню таких жу человечков! Внутри сверточка Женя оставила нам карту с описанием маршрута к вкуснейшему мороженному в городе и собстна говоря «на мороженное»., чем невероятно нас порадовала. И даже не взирая на то, что именно та мороженница не работала в тот день из-за перебоев с электричеством, мороженное которое мы поели в другом месте прочно удобрило наши хилые душонку гармоном счастья.
В тот момент мы уже особо перестали торопиться и спокойно добрались до заправки на выезде, планируя перекусить итальянским сыром и искать нового драйвера. Не хватало одного- бумаги,чтоб написать название города. Хозиян заправки оказался очень душевным дядечкой — он принес нам бумагу и кока-колу, сообщив о том, что Путин и Берлускони близкие друзья, что когда чокаются кока-колой , говорить «салютте» непозволительно и что на обратной стороне так называемой бумаги — лушиелучшие порно-звезды Италии. Так оно и было. Наш маршрут «Болонья — Флоренция — Рим» протекал ровно по всем причинным местам одной милой нагой блондинки)
До Болоньи нас подвезли папа с сыном из Перу, эмигирововшие в Италию. Мы слушали бочатту, восхищались Мачу Пикчу и совершенно не говорили о политике, что нас очень радовало.
Возле Болоньи мы оказались когда уже начинало темнеть и мы решили попробовать на удачу постопить еще. Чем как говорится не шутит..и правда не шутил — две шустрые итальянки утрамбовали нас в свою малюсенькую машинку, прижав сверху плотно нашими же рюкзаками.
Как оказалось, одна из них учит русский в университете и довольно сносно изъясняется. И не надо думать, что она это делает ради поисков мужи или хочет уехать жить в наше раздолье. Просто на просто, если ты знаешь русский, то во Флоренции у тебя будет лучше работа и зарплата. Умелое владение фразами «Это со скидкой», «Это из кожи» и «Все обаладеют» значительно повышает ваши шансы на успех, потому что черт побери, именно русские туристы делают этот рынок! Вот мы все жалуемся, а именно на нашего брата ориентируются бизнесмены в Европе, побуждая бедных итальянок с ужасом вникать в множество форм одного и того же глагола — идти, зайти,уйти,выйти, подойти, обойти, дойти, пройти и т.д. Вникая в эту важную тему, мы и не поняли, что девочки совершенно не поняли нас и вместо заправки на въезде завезли нас в самую гущу города. Немое «фак» и вот мы уже тащимся с рюкзаками в центр, решив, что раз уж мы здесь и раз уже в группе нам пожелали «оказаться во Флоренции обязательно под ночь — там оочень красиво», то идти непременно нужно. И тут снова судьба вмешалась с поправкой — зачем идти, когда можно доехать с милой девушкой, котооая сама остановилась ровно по середине дороги с острым желанием нам помочь. Девушка была очень мила и разумеется слегка разволновала ранимую душу Виталика, которые то нечаянно её в вырез посмотрел, то нечаяно чуть в губы её не поцеловал на прощание..в общем она оценила широту русской души и подарила Лесе на прощание солнечные очки (о которых она именно утром начала мечтать). Ночная Флоренция нас порадовала — жизнь бурлит, мосты один красивей другого, то тут то там музыканты, аттракционы, дискотеки..в какой-то момент Виталик взял очень уверенный курс и через секунду стало понятно — он как магнит притянулся к ларечку с дегустацией вина. и эта была новая корректива судьбы — девушка, что нас угощала оказалась очень общительной и наше общение затянулось на пару бутылок вкусного кстати, вина. Затем подошел еще один её друг, еще друзья..мы переместились в кальянную, затем в место «для молодых людей» — дословно. Молодых итальянцев видимо забавляли сумасшедшие русские, они просили научить их считать, говорить пожалуйста и почему-то «долбо*б», и в какой-то момент столь прониклись к нам, что та самая девушка, что угощала нас вином — предложила переночевать у неё. и все было бы хорошо, если бы в процессе до нас не дошло, что ребяки-то действительно совсем ребятки..и мы себе польстили в возможности померяться с ними здоровьем — «им же по шестнадцать, у них здоровье бычье, они так до утра могут сидеть!» — правда была горькая, но отрезвляющая. Мы раскланялись и пошли искать ночлег в парке..и надо сказать барышня-то совершенно не расстроилась — вернее скорее всего она даже не вспомнила, что хотела нас приютить и было бы смешно понять это под утро. Совершенно выбившись из сил мы в наглую поставили палатку в парке, решив,что полицейские утром нас разбудят..
Каково же было наше удивление утром, когда мы поняли, что все те же забавные итальянцы не позволяют себе как французы не спеша тащиться на работу к десяти, наслаждаясь утренним кофе и сигаретой — в семь утра парк был ПОЛОН бегающими, шагающими, гуляющими жителями и более того, им глубоко наплевать на палатку в парке.
Свернув свой скарб мы спустились от парка к реке и решили позавтракать и сделало наше утро понимание того, что на берег реки(!!!) есть свободный интернет, который мы собственно говоря и пользуем сейчас.

вывод — как бы ты не планировал, коррекктивы могут быть внесены судьбой в любой момент и скорее всего,они приведут к чему-то интересному, поэтому не стоит ругаться на спущенное колесо, поворот не туда или отменившуюся встречу — за этим кроется что-то хорошее!

Верьте в случай и путешеству..Те!)

Больше историй: