В Танзанию мы вернулись как в родные пенаты. Бахнули нам на границе транзитный штамп на две недели, крякнули «удачи мгзунгу» и мы снова вывалились в привычный нам непривычный мир.

Десятки помогаев, килотонны дешевых бананов и жаренной картошки в уличных забегаловках, приправленной дорожной пылью, валяющиеся на земле пакетики из-под коньяги, снующие там и тут мотоциклисты, всю крутоту которых перечеркивает то, как их кличат — пики-пики…

Мы устало брели по танзанийским улицам. И хотя всё вокруг просто кричало о том, что наш мир так далеко, мы были просто уверенны, что мы дома.

Один из помогаев нам рассказал, что в городке Мбея живет русская женщина. И что у Айрин (Ирина как мы предположили) всегда можно прикупить коньяги, мол красно-солнышко всей деревни, завскладом наша бриллиантовая.

Саму Ирину мы в её магазинчике на застали, но зато купили настоящего, нашего, черного хлеба. Ароматную горбушку словно с маминых рук. Слёзы счастья размером с манго покатились из глаз и дальше ничего не помним, пришли в себя, когда горбушка кончилась.

После нашего гастрономического прихода жизнь засветилась яркими красками, чего и вам желаем. Ради таких моментов, путешествуй..ТЕ, друзья!