«Урал — очень красивый город!)»Даже в Грузии мы продолжаем собирать перлы о нашей Родине)

Секунда просвещения — в Грузии почти везде горы. Ты либо их видишь, либо по ним едешь. Пейзажи разумеется волшебные, даже если идет дождь. Дороги разумеется завернутые в узелок, чаще в гору, чем с горы и часто без асфальта. Там и тут их пересекают водопады, верхушки гор щекочут облака, а осень с вдохновением рисует на склонах желтым и красным, заставляя тебя то и дело останавливаться.

Мы потихоньку обустраиваем совместный быт впятером — сколько это в объеме каши или свободного места в машине. Сколько это непросушенных футболок каждому в руки, сколько спальников в палатке и яблок с дерева. Когда рядом с тобой пятилетний ребенок терпеливо жует кашу или идет в гору, места для слабости и жалости себя совершенно не остается.

Мы покинули Батуми еще в пятницу, провели ночь на берегу моря, которое оказалось даже теплым. Правда берег мягко говоря грязноват — мальчишки собирали мусор в мешки, чтоб не спотыкаться о бутылки и пакеты.

За выходные мы успели пару раз свернуть не туда, один из которых обернулся ночным путешествием в горы..это непередаваемое ощущение, когда ты два часа едешь в гору, по глине, в полной темноте, мимо пастушьих деревень, которые в это время уже пустые…дорога узкая, почти вертикальная и абсолютно неизвестно что впереди. Нива конечно та еще силачка, тихим сапом тащит в гору мама не горюй! Мы переночевали наверху и утром нам открылись чудесные пейзажи осенних гор. Лермонтов был прав — Грузия чудесная!

После гор мы проехали через Боржоми в Вардзию, чтоб насладиться чудесными пещерами в скалах. Ночевали сегодня прямо под ними. Сейчас уже погода балансирует на грани холода и дождя, мы кутаемся в пуханы и греемся глинтвейном на костре из грузинского вина. Вечером пришли собаки, устроились возле палатки и охраняли нас всю ночь. Правда, охраняя, не давали спать..но по-русски грузинские собаки понимают с трудом, так что существуем совместно.

Сами грузины очень дружелюбные, правда почему-то думают, что мы из Украины. А когда говорим, что с Урала — говорят — «Ай, маладэээц, очинь кирасивый город!»)

Мы улыбаемся)

Грузинская кухня нас покоряет каждый раз все сильнее и сильнее — вряд ли теперь хачапури в ларьке устроят знающий правду желудок. Готовят в маленьких закусочных практически в одиночку колоритные грузинки и выходит вкусно, почти по-домашнему) А все, что не съели нам заботливо заворачивают с собой.

Мы очень старались вдохновить вас на путешествие и нам удалось!
С этого момента и как минимум до конца февраля к нам на разных участках пути будут присоединяться различные путешественники и просто ищущие новые горизонты ребята)

Так что если вы еще не думаете о путешествиях — самое время задуматься!)

Посмотрите билеты, вдохновитесь дальними странами и путешествуй..ТЕ!)

Больше историй: