Два месяца нашего автомобильного забега по Америке мы старались следовать всем знакам и указателям, чтобы избежать встречи с полицией.

Тут не спать, здесь не парковаться, там костры не жечь…в самой свободной стране порой казалось, что либо все вокруг сговорились и никакой свободы на самом деле нет, либо наши представления об этом изрядно исказились в школьные годы.

«Ладно, мы уже взрослые», — бубнили мы, — «несолидно вроде нарушать, офицер Эндрю когда-то ведь поверил нам, выдав трехлетнюю визу.»

Но, добравшись до индейских резерваций, мы вдруг учуяли и жадно стали втягивать запах нормальной человеческой вседозволенности, которой умеем наслаждаться похоже только мы, африканцы и индейцы.

Брошенные развалившиеся хибарки, неасфальтированные дороги, туалет в кустиках — все так напомнило родину, что душа затребовала простора, дабы развернуться пошире.

Ну мы-то — семья, дело молодое, свернули на одну такую дорожку, чтоб согреться. И так на американской земле песня любви спелась хорошо, что Виталя сначала от радости бегал голым по индейским полям с колючками, а потом и вовсе решил ехать дальше в своем любимом голом костюме. «А если остановят?», — решила я отыскать остатки здравого смысла на бескрайних просторах Юты. «Два месяца никто не останавливал, а сейчас прямо ждут!» Пришлось смириться с волей Голого Короля и включить печку для пущей сохранности ценного кадра.

Миля за милей, Pink Floyd, захолустный городок Блаф, наш десант на Пульке и многополосный перекресток. Обычно судьба к нам благосклонна и сегодня звезды сошлись именно так, что кудрявый на радостях не включил поворотник, в последний момент перестроившись. И вот уже во всех наших двух с половиной зеркалах заднего вида пляшут сине-красные огоньки полицейского патруля.

Десять секунд, за которые офицер дошел до нас, показались самыми идиотскими в нашей жизни. Вместо паники нас пришиб приступ смеха и все, что мы успели — прикрыть главный орган кудрявого спальником.

Дальше диалог был примерно такой:

— Сэр, вы не включили сигнал поворота вовремя и вы…эээ..ведете машину голый?
— Да, простите, так получилось..я все объясню..
— У вас есть водительские права?
— Да, только все документы в багажнике, могу я принести их?
— Серьезно, вы хотите ТАК выйти из машины?
— Ммм..
— Откуда вы? (светит фонарем прямо в лицо и осматривает захламленный салон)
— Мы из России, путешествуем по США на машине, спим тут иногда (ага), это наши вещи.
— Вы голый, потому что вы спите в машине?
— Ну почти…я знаю, что это выглядит сумасшедше…
— It does not look crazy, IT IS CRAZY!!!
— Простите (давимся от смеха)
— Включайте пожалуйста вовремя поворотник, надеюсь я вас больше не увижу в таком виде. вообще не увижу.

На последней фразе полисмен уже сам чуть не прыснул со смеху. Наверное, последний раз он видел такое, когда поколение Керуака чудило под бензидрином на просторах автострад. Наверное, сомневаться не стоит, что мы сделали его тихий воскресный вечер, и его напарника тоже.

И да, теперь наши поворотники работают почти всегда)

Оставайтесь безрассудными, так завещал Стив, и от нас — путешествуй..ТЕ!

DSC_0191

Больше историй: