Wave — местечко, в которое просто так не попадешь.

Власти штата Аризона постановили сохранить эти территории навечно неосвоенными. А значит там нет ни трэйлов, ни указателей, и в день туда может пойти лишь двадцать человек, выигравших пропуск в лотерею. Десять пропусков разыгрывают в интернете и десять при личном присутствии. В интернете надо регистрироваться за четыре месяца, так что мы поехали лично.

Размер одной группы — не больше шести человек, включая детей и собак (за которых нужно платить полный билет, 7$).

Нас было как раз шестеро, вместе с Аленкой и компанией друзей. Нам повезло приехать в день, когда участвовало всего 22 человека, тогда как в предыдущий было 75.

Процесс довольно прост — приходишь в восемь утра в туристический центр, заполняешь анкету (от компании может участвовать только один человек) и ждешь.

Американцы конечно, люди относящиеся серьезно даже к лотерее. Собрали анкеты, присвоили номера, достали настоящий лотерейный барабан и начали розыгрыш. Не знаем, как так вышло, но наш номер 5 вытащили первым, чему сначала мы не могли поверить. Народ в зале сразу погрустнел, ибо мы забрали шест мест из десяти возможных, но это был, черт возьми, наш день!

Идти до волн чуть больше пяти километров в одну сторону, карты нет, есть лишь руководство с фотографиями. Рейнджер долго объясняла правила безопасности и умоляла не потеряться. Она просто не бывала на наших тропах видимо.

Место удивительное, уходить оттуда не хочется. Наверное ЛСД стоит побывать именно там и плыть по волнам, цветными лентами обвивающими реальность вокруг. Там не надо бежать за горизонтом, горизонта там просто нет, он не нужен.

Ловите волну и путешествуй..ТЕ, друзья, непременно!

на карте: 

Больше историй: