За общение.

Люди, которых мы встречаем, нам часто задают вопрос — это тяжело, наверное, быть все время вдвоем? Но на самом деле, если копнуть глубже — не так много времени мы проводим именно вдвоем. Мы постоянно с кем-то едем, у кого-то ночуем, с кем-то разговариваем..и чем дальше мы едем, тем интереснее люди нам встречаются.
Сегодня к нам на заправке подошел мужчина и сам предложил подвезти. Что интересно, за 5 минут до этого, я перепутала его с Виталей, подумав — ничего себе у Вита волосы отросли. А волосы действительно длиннее и такие же кудрявые, да и в целом, есть у них что-то общее, даже имена похожи — Витторио и Виталий.
Витторио — фотограф. Не такой, каким сейчас модно быть каждому второму владельцу Кэнона, а настоящий фотограф, снимающий еще на пленку. Он словно Роберт Кинкейд из книги «Мосты округа Мэддисон», даже пикап есть)
И ему разумеется нелегко находить новые течения для себя, человека, который ради одной фотографии жил неделю с двумя бомжами под мостом в Лос-Анджелесе и ел то же, что и они. А обед и ужин у них примерно одинаковый — в бутылку они собирают всю еду, что удается найти, заливают ее алкоголем и получают коктейль. С «питательными» веществами. И портрет одного из этих бомжей прекрасен. Полон своей боли и гордости.
В интернете не найти его работ — потому что нельзя оценить фото по достоинству, не зная его истории.
Он пытается уговорить своего 20-ти летнего сына поехать путешествовать автостопом, но тщетно.
В свои 20 когда-то он проехал штаты от берега до берега. Без гугл мэп, без всего. И если бы у него не было обязательств, в свои 54 он не думая махнул бы с нами путешествовать..
На прощание он сказал интересную вещь — я всегда сам ищу новых людей, после встречи я беру немножко себе их жизненного багажа- это помогает мне понять мир чуточку лучше. Сейчас и вы возьмете моего багажа, а я вашего.
Да мы еще один рюкзак готовы были набить его жизненным багажом!
Встречи с такими людьми вряд ли происходят на дискотеке или в ресторане, а даже если и происходят — вряд ли человек готов будет так раскрыться перед тобой.
Я веду к тому, что в последнее время то и дело читаю у каких-нибудь путешественников про то, что они уехали ради единения, одиночества, что автостоп или каучсерфинг -фигня, потому что надо быть в хорошем настроении улыбаться всем. Окей, каждому свое. Для нас ехать в пикули на край света, чтоб никого не видеть и ни с кем не общаться- хм…проще уйти на полгодика в темную комнату и сидеть там, наслаждаясь своим одиночеством..
Каждый раз, когда нам удается поговорить с кем-то интересным, мы в очередной раз понимаем, что не зря это делаем, потому что это черт побери интересно, потому что не бывает черного и белого, есть множество-множество оттенков и чем больше ты можешь научиться различить, тем богаче будет твоя картинка. Утром мы пережили настоящее испытание, тупое, злое, но оно случилось — мы оказались в перепаханном поле после дождя- всего-то его нужно пройти и ты выйдешь к заправке на дорогу..но на самом деле все не так легко — потому что поле на холме и заканчивается забором и обрывом, потому что прошел дождь и на твоих ботинках килограмма по два грязи, потому что почти все растения в Италии — колючие. Это правда. Мы исцарапали все ноги, руки, мы собрали на обувь и одежду все возможные колючки и грязь, мы стояли у обрыва, смотрели на эту заправку и злились на свою беспомощность. Мы два часа преодолевали 300 метров пути, а когда наконец выбрались — нам тут же помог человек- отвел к колонке с водой, сам взял и отвел..ну как без людей? Люди могут помогать друг другу, просто так, без ничего. Обедая на этой самой заправке, сидя за столом с видом на тот самый холм, мы конечно же смеялись и представляли, как выглядели со стороны..и если подумать — это как карты в «трасса 60», мы видим только то, что хотим..а в действительности каждый день рядом с нами происходят вот такие истории, а мы и не догадываемся о них. Вот и сейчас вечером- мы поставили палатку прямо за кустарником уже у другой заправки, потому что больше в поля по холмам идти не хотим. Мы слышим как гудят машины, говорят люди, а они и понятия не имеют, что мы тут варим самую вкусную гречку на свете..или что где-то там, сквозь кусты продираются два путешественника.

Смотрите шире и путешествуй..Те!

Больше историй: