Что вас подталкивает карабкаться вверх?

Я вот когда лезу в горы, почему-то представляю себе — как легко будет спускаться и как красиво будет наверху. Больше ничего. Никакой борьбы с собой, своими страхами или обстоятельствами. А еще мне нравится лезть вверх от того, что я могу. Могу это сделать. Вот в школе было освобождение от физкультуры и не могла. А тут могу. Могу и лезу.

Так и лезла за кудрявым по тропе Ангелов в Зайоне.

Сначала мы как и все шли в гору пару часов, любовались видами, ушастыми оленями, жующими корешки на склонах, заледеневшими водопадами и белой глазурью, прикрывшей всю оранжевость и яркость Зайона.

Перед цепями есть небольшая смотровая площадка, где как правило все и останавливаются — вид тоже красивый, но нам хотелось большего. От площадки вверх уже уходит узкая тропка — слева обрыв, справа отвесный склон с цепью, а под ногами камни. И ты лезешь вверх, цепляясь руками, скользя ногами, норовя слететь вниз, в полной уверенности, что в этом случае никакие ангелы не помогут.

А наверху, там, после минут, метров, усилий — ледяной ветер, прозрачный воздух и бесконечная даль. А скромная сухая краюшка хлеба — деликатес.

Покоряйте свои вершины и путешествуй..ТЕ, непременно!

на карте: 

Больше историй: